Inicia sesión
FOROS OPOSICIONES FORO Oposiciones a Bomberos
709.730 mensajes • 396.088 usuarios registrados desde el 25/05/2005
• 11/05/2005 22:21:00.
• No registrado.
RECIENTEMENTE HE DECIDIO PREPARARME LAS PRUEBAS DE BOMBEROS, APUNTARME A UNA ACADEMIA, PREPARME LAS FÍSICAS, EN FIN...
SE LO HE DICHO A MI NOVIA HACE UN PAR DE DÍAS, Y SE HA PILLADO UN CABREO QUE PA QUÉ...NO LO ENTIENDO...!! ELLA DICE QUE PRIMERO ESTUDIE UNA CARRERA AUNQUE SEA DE TRES AÑOS Y QUE LUEGO ME LAS PREPARE.
¿QUÉ OPINAIS?
A MI DE TODAS FORMAS, ME LA REFANFINFLÁ LO QUE PIENSE ELLA, YO ME LAS VOY A PREPARAR PORQUE ES VERDADERAMENTE LO QUE ME GUSTA.
hola, me gustaría decirte que debes hacer lo que quieras, es importante para conseguir las cosas que cada uno haga lo que le gusta.Además no creo que aprobarás si te pones a estudir una carrera porque siempre estarías pensando que no es lo tuyo.Ánimo y tampoco te pongas burro con tu novia, tienes que entenderla, ella piensa que estudiar una carrera es lo mejor para ti pero no se para a pensar en el día que seas bombero. Estudia y preparate e intenta que lo comprenda porque será un gran apoyo cuando te sientas desanimado.
Yo soy la novia de un futuro bombero y el día que me dijo que se lo iba a preparar en serio fue una gran alegría, auque ahora sea un poco duro el verle menos. ANIMO Y A POR TODAS
GRACIAS POR EL CONSEJO, LO TENDRÉ EN CUENTA. TAMBIÉN TENGO OTRO PROBLEMA, CÓMO SE LO PLANTEO A MIS PADRES? AYUDA.
Hola a todos!! Mi novio tb se esta preparando desde hace un año,la verdad es que es muy sacrficado, pero todo al final tiene su recompensa y lo que te aconsejo es que se lo expliques de manera que ella lo entienda, porquecada uno tiene sus ilusiones y eso lo tiene que entender, ademas su apoyo te vendra muy bien cuando estes decaido... ya veras como al final lo entiende. Aunque al principio os costara poruqe os vereis menos es solo cuestion de organizarse. Mucha suerte en lo que hagas.
La mejor solución es que te busques otra.
y si no te vienes conmigo que me gustan los bomberos
BUENO CHAVAL, NO SE LA EDAD KE TENDRAS NI SI SABES LO JODIDO KE PUEDE SER ESTO.ENTRENANDO DURO ASTA DENTRO DE 1 AÑO Y PICO NO EMPEZARAS A VER RESULTADOS PARA AFRONTAR LAS PRUEVAS FISICAS. DESPUES SALEN MUY POCAS PLAZAS Y SOMOS CIENTO Y LA MADRE!! TENDRAS KE PATEARTE PARTE DEL PAIS HACIENDO OPOSICIONES Y LO JODIDO ESKE EN CADA OPOSICION TE CAMBIAN EL TEMARIO Y VUELTA A EMPEZAR. EL ENTRENAMIENTO ATOPE KE HAY KE ESTAR SIEMPRE A 1 NIVEL.OLVIDATE DE TRABAJAR Y PREPARARTE PORKE NO TE DA TIEMPO A NA DE NA.YO DE TI ESTUDIARIA UNA DIPLOMATURA Y DESPUES CON ESO YA SEGURO ME DEJARIA LOS CUERNOS PREPARANDOME Y MIENTRAS TANTO PUEDES IR COGIENDO LA FORMA FISICA KE CUESTA Y YO TE LO ASEGURO. PRUEVATE A VER CUANTAS DOMINADAS TE HACES SI NO LLEGAS A 15 TE FALTA BASTANTE.SUERTE
HOY SOY EL QUE COMENZÓ TODO ESTO. PRIMERO QUIERO DECIRLE A LA OTRA, QUE ME HALAGA MUCHO SU PROPUESTA.
JACK, TÚ TIENES UNA DIPLOMATURA O ALGO DE ESO?? YO NO LO SÉ, Y POR ESO ESTOY PREGUNTANDO QUÉ DEBERIA HACER. ME HAN COMENTADO QUE SI TRABAJAS DUROS Y COMIENZAS COMO YO, CON 18 AÑOS, FÁCILMENTE A LOS 20 O 21 PUEDES OBTENER UN PLAZA, Y ESTO ES LO QUE REALMENTE ME LLENA LA VERDAD, Y NO NINGUNA DIPLOMATURA. BUENO, ES MI OPINIÓN. POR CIERTO AHORA SE LO TENGO QUE COMENTAR A MIS PADRES, ME DAIS ALGÚN CONSEJILLO?, GRACIAS.
hola, soy la primera que escribió, y te diré que yo soy licenciada y he tardado 4 años hasta encontrar un trabajo real y ha sido a través de oposiciones. En esta vida no sabes cuando donde va a estar tu suerte pero lo más importante es que estes contento contigo mismo y que disfrutes de tu trabajo, eres joven, yo haría lo que me gusta, y si después de intentarlo a conciencia ves que no tienes posibilidades de pones a estudiar. Estudiar una diplomatura y trabajar es compatible y siempre se puede hacer, pero cuando tengas 35 no te vas a poner a prepararte físicamente...hagas lo que hagas echale narices y da el 100x100.
Respecto a lo de tus padres ni puta idea, siempre cuesta decirlas las cosas, a cañón,escuchales porque igual te dan un punto de vista diferente que te ayuda y decide por tu mismo. Por lo que dices seguro que la bronca vas a tener que escucharla.Siempre piensa por ti en estas cosas, animo, que creo que ya lo tienes decidido, no te des pasos atras, es tu vida
MUCHAS GRACIAS ESTHER POR TUS CONSEJOS, EHH. ESTUDIASTE PSICOLOGÍA, SEGURO, NO?? SE TE DA BIEN.
YO SÉ QUE LO TENGO SEGURO, Y QUIERO SER BOMBERO POR ENCIMA DE CUALQUIER OTRA COSA EN ESTA VIDA.
PARA COMENTÁRSELO A MIS PADRES ME HE PUESTO COMO FECHA LÍMITE EL DÍA 28 DE ESTE MES, MÁS QUE NA PORQUE COMIENZAN A DARME LA VARA DICIENDO QUE QUÉ CARRERA VOY A HACER EL AÑO QUE VIENE. ESTE AÑO ME FUE MUY MAL EN INGENIEROS. BUENO, GRACIAS A TODOS Y ÁNIMO.
A Esther:
Te equivocas en una cosa.Estudiar y trabajar,claro que es compatible.Pero es dificilisimo.Aunque sea una diplomatura como tú dices.Las ingenierías técnicas son muy jodidas frente a cualquier licenciatura de letras.
Hay que hacer lo que a uno le guste,eso es verdad.
Y da igual lo que piensen los demás;pero sé realista,una vez que te pones a trabajar es más dificil estudiar una carrera.Sobre todo,si no te gusta estudiar.
Tu novia esta intentado que seas lo que a ella le gustaria que fueras.Te quiere de verdad?
hola cómo te planteas estas dudas???? a ver respecto al tema de la carrera o la oposición me parece muy bien que te surjan, pero respecto a tú novia no, si te quiere de verdad te respetará...así que haz las cosas por tí mismo y para tí mismo que al final es lo que cuenta: tu propia satisfacción si no luego viene la fustración, y te aseguro que es muy duro.
te comento un poco mi ejemplo por si te sirve de algo: 25 años, currando de abogado desde los 22 que acabé, de maravilla y este año me he presentado a la poli, para la ejecutiva (inspector) y para la básica (poli normal) te puedes imaginar la gente me ha tachado de loca pero......era lo que quería y mi esfuerzo me ha costado te lo aseguro y creeme, ha merecido la pena quizás en septiembre ya me vaya a la academia y seré lo que quiero ser....muy bien está claro que la carrera me ha servido para poder presentarme directamente a inspector (ejecutiva) pero te aseguro que no se me van a caer los anillos por entrar en la básica de poli normal y cobrando la mitad de lo que cobro ahora y cambiando el despacho por las noches y a la calle y que.... a quien le importa nada más que a mí....
no dejes lo que puedes hacer hoy para mañana y no dejes de hacer lo que quieres hacer por nada ni por nadie... ahora bien también puedes compaginar varias cosas a la vez, con ganas todo es posible te lo aseguro.
suerte chaval y ánimo con todo.
Supongo q tu novia te habra dicho eso porque tuvieras algo seguro, pero eso es una decision tuya, porque cada un tiene que luchar por lo que quiere y ella debe apoyarte porque las oposiciones no son nada faciles... y a tus padres debes plantearselo de manera que cuanto antes empieces antes tendras la plaza.. lo de trabajr al mismo tiempo que estudias depende de lo que este haciendo, un trabajillo por horas es compatible pero de todas maneras no es facil. Y para las oposiciones exale paciencia que es una cosa que necesita muexo esfuerzo y sacrificio. Espero q te vaya muy bien.
hola esther no estoy de acuerdo en tu comentario acerca de la diferencia entre la dificultad de carrera técnicas y carreras de letras..... perdoname que te lo diga pero te puedo asegurar que conozco a mucha gente que estudia una técnica como montes, industriales y caminos y no pueden con el derecho mediambiental, ni civil, ni demás.....otra cosa es que les ayuden un poco con estas asignaturas y les levantan la mano, está claro, las ciencias y las letras no tienen nada que ver y todas las carreras tienen su dificultad, unas más que otras pero todas las tienen, así que no generalices con el típico comentario prepotente de los de ciencias que eso está pasado de moda ya....
no te digo esto a malas si no para que recapacites sobre esos comentarios absurdos...
un saludo
Estais hablando de ser bombero como si fuera lo mas dificil del mundo.
Os aseguro que una carrera ( esta claro que dependiendo de cual) no es nada facil.Ademas de que no puedes conformarte con el titulo.Tienes que seguir estudiando.Tios,que las ingenierias son muy chungas.
Pero esta claro,hay que hacer lo que a uno le gusta.
Pero ser bombero es loable....pero coño,que no es pa tanto
Las carreras de letras unicamente son estudiar e hincar codos.Y no lopuedes negar.Y si esos no pueden con civil y demas,es porque no les gusta.
No compares,por favor.No hay color.
A VER, SOY YO, EL QUE TIENE TANTAS DUDAS. UN POQUITO DE POR FAVOR, Y NO NOS DESVIEMOS DEL TEMA, VALE?? GRACIAS.
hola, para Cristina creo que te has equivocado dirigiendote a mi porque yo como tu soy abogado y trabajo como abogado para mi Comunidad Autónoma, grupo A, y aunque haya estudiado derecho tengo bien claro que podría haber estudiado cualquier carrera, era mejor en ciencias y en mi casa se mosquearon cuando dije que iba a hacer derecho, pero era lo que me gustaba, por eso entiendo un poco a Luis.
Y por supuesto creo que derecho es una carrera que merece el mismo respeto que el resto, pero para mi me resultó fácil, sólo es estudiar, y mucho pero sólo eso, ....mejor para mi, algo que me gusta y no me cuesta.
(y se puede estudiar y currar)
Luis haces bien en ponerte una fecha, dices que ya has estado un año estudiando una ingeniería, ya sabes lo que es y si te gusta. Lanzate, no esperes hasta el 28
Por supuesto que derecho es una carrera super respetable.Lo único que estoy diciendo es que hay carreras más chungas y que necesitan mucho más tiempo que otras.Depende de la carrera es mas facil compatibilizarlo con el trabajo.Solo he dicho eso.Y que hay carreras que no todo el mundo puede estudiar:navales,caminos,industriales,aeronutica,informatica....
Conforme
aclarado entonces
A VER JACK, SI LEES ESTO, SIGUE COMENTÁNDOME TU OPINIÓN.
LAS POSITIVAS COMO LA DE ESTHER, CRISTINA, ETC.. YA LAS TENGO Y ME HAN SERVIDO DE GRAN AYUDA.
AHORA QUIERO OPINIONES NEGATIVAS PARA CONTRASTAR.
POR CIERTO JACK, HOY ME PRUEBO CON LAS DOMINADAS, AUNQUE LLEVO MESES ENTRENÁNDOLAS, DE TODAS FORMAS, Y TÚ MERJOR QUE NADIE LO SABES, EXITEN OTRAS CINCO PRUEBAS FÍSICAS MÁS, QUE ESAS SÍ QUE NO TIENEN QUE VER CON QUE SEAS FUERTE O NO, SINO CON LA RESISTENCIA Y LA VELOCIDAD. SI AL CAMBIO DE TEMARIO TE REFIERES AL CAMBIO DE DOS O TRES TEMAS DE ESPECÍFICA Y EL ESTATUTO, PUES VALE... Y LO QUE LLEVO DE ARTE SON LOS TEST PSICOTÉCNICOS. ¿CÓMO LO VES TÚ JACK? ME INTERESA MUCHO TU OPINIÓN Y TODAS LAS NEGATIVAS, QUE SIEMPRE VIENEN BIEN. AH, Y VOSOTRAS CRISTINA Y ESTHER SOIS ESTUPENDAS LAS DOS. GRACIAS.
PD: JACK NO SE TE OLVIDE CONTESTAR, EHH.
Hola Luis, soy de las positivas ya sabes, pero tengo mucha información. Los cambios de temario son lo típico estatuto, en algunos temarios se incluye algún tema de clases de funcionarios. En relación con tema específico: siempre hay unos temas claves que siempre estan y luego hay sitios donde se añade alguna cosita. Los cambios son en la forma de estructurar los temas pero el contenido es más o menos el mismo.A veces hay sitios donde el examen es a desarrollar y en otros es test.
Pruebas físicas, de todo, en Zaragoza hay hasta una prueba dentro de un laberinto a oscuras. Te pueden pedir el 1500 o bien el 2000, los 50 metros nadando o los 100, el 200 y prueba de vertigo...si quieres tiempos dimelo que lo tengo en algunas hojas por el cuarto. Soy la novia de un futuro bombero que realmente quiere que lo sea, en el lugar de España que sea, y se ha prensentado en varios sitios, pregunta de verdad llevo un año oyendo hablar de este tema.
Sí soy postiva, pero siempre cuento con mi esfuerzo y el de los demás.
aclarado también el tema aunque no muy conforme jejejejeje es broma, quizás hay carreras que no todo el mundo puede estudiar pero solo pones las de ciencias eh........ es broma.
Un saludo para esther (colega de profesión...)y ese o esa tal yo.
Y a Luis ánimo....
PUES A VER ESTHER, TENGO UNA PREGUNTA. SEGÚN TE LO CURRES, TARDAS MÁS O MENOS, PERO, ¿CUÁNTO DE MEDIA NECESITAS PARA COGER UNA BUENA FORMA FÍSICA Y PODER COMENZAR A OPOSITAR CON OPCIONES Y NO ASÍ PORQUE SÍ?, GRACIAS, Y SÉ SINCERA.
Bien, parto de que no seas un tío que tengas que adelgazar y hayas hecho algún deporte alguna vez: unos seis meses para aprobar y pasar las físicas, el problema es que con pasar las pruebas no es suficiente, tienes que marcarte buenas notas y claro eso no puedo decirtelo. Mi novio es delgado y muy agil, lleva año y medio y en alguna consigue 10 pero en otras menos. Lo peor en ese caso fue el levantamiento de peso, pero ahora lo pasa con creces tras meterse en el gimnasio. Entrena los 5 días de la semana, alternando ejercicios. Es muy duro, incluso cuando te gusta el deporte.
La verdad es que lo más jodido no es lo de prepararte, es ver que algún enchufado que esta peor que tu entra y tu te quedas fuera porque no tienes ayuda
JODER, ESTO ME GUSTA PORQUE DE SIEMPRE ME HAN LLAMADO LA ATENCIÓN LOS RETOS DIFÍCILES. A VER POR EJEMPLO: LOS 1500 YA LOS PASO, LOS 50 TAMBIÉN Y LA NATACIÓN TAMBIÉN, AL IGUAL QUE ES SALTO DE LONGITUD CON LOS DOS PIÉS, ASÍ QUE ME FALTA LA CUERDA, QUE NUNCA LO HE INTENTADO Y LAS DOMINADAS QUE YO SÓLO SOY CAPAZ DE HACER SEIS, DE AHÍ NO PASO AÚN, AUNQUE CON UN POCO DE AYUDA, CONSIGO HACER 20.
¿CÓMO LO VES TÚ ESTHER? O PREGÚNTASELO A TU NOVIO, A VER. MUCHAS GRACIAS, NO SABEIS CUÁNTA AYUDA ME ESTAIS DANDO.
POR CIERTO JACK VENGA QUE QUIERO TU OPINIÓN.
La cuerda,veamos, no se de donde eres, no puedo saber lo que te piden.
Puede ser que te pidan que partas de sentado(lo normal), en ese caso es más duro que de pie, y 5 o 7 metros. Se necesita práctica, y alguien que te diga un poco el truco, y con unas pesas específicas mejoras mucho. Hay tíos que son auténticas máquinas en subir la cuerda, sobretodo los que hacen escalada. Pero con práctica, en serio, se consigue, pero tienes que hacer cuerda, es básico.
De las dominadas no se, mi novio no ha tenido problemas y con la cuerda entraba pillado al principio de todo, pero a los dos meses de meterse éspecialmente cuerda y pesas lo tuvo fácil, decía que es coger práctica.
YO SOY DE SEVILLA. ME LEÍ LAS BASES Y TENGO QUE SUBIR CUATRO METROS COMENZANDO DE PIE DESDE DONDE TENGA LAS MANOS LO MÁS ALTO POSIBLE LEVANTADAS, O SEA QUE YO TENGO QUE SUBIR 4 METROS MENOS 1,76 METROS, QUE ES LO QUE MIDO. SÍ, LAS DOMINADAS ME HAN DICHO QUE SON MUCHA PRÁCTICA DE DORSALES.
SÉ TAMBIÉN, EN REFERENCIA A LA CUERDA QUE TIENE QUE SER DE DOS O TRES CENTÍMETROS DE GROSOR. HE PENSADO EN COMPRAR CINCO METROS DE CUERDA, ENGANCHARLOS A UN ÁRBOL EN EL CAMPO Y A VER LO QUE HAGO. CÓMO LO VES??
Hola, solo quería animarte a que se lo digas a tus padres, porque SER FUNCIONARIO ES LO MEJOR QUE TE PUEDE PASAR EN LA VIDA!!!!!! ADEMÁS ESTUDIAR UNA CARRERA HOY POR HOY NO TE DA DE COMER Y LA ESTABILIDAD QUE TE DA UNA OPOSICIÓN NO SE PAGA CON DINERO!!!
GRACIAS CAROL POR TUS ÁNIMOS HOMBRE. HOY HE PRESENTIDO QUE SE LO TENGO QUE DECIR YA A MI MADRE PORQUE ME ESTÁ METIENDO YA DEMASIADA PRESIÓN.
ESTHER HOY HE IDO A PREGUNTAR 5 METROS DE CUERDAS DE 3´2 CENTÍMETROS DE GROSOR, Y ME HAN QUERIDO COBRAR 27 EUROS. A MI ME HA PARECIDO CARO, PREFIERO PREGUNTAR UN POCO A VER SI ME ESTÁN TIMANDO UN POCO BASTANTE. LA CUERDA PARECE BUENA. ¿QUÉ TE PARECE A TI, 27 EUROS? VENGA GRACIAS.
¿CUANTOS LICENCIADOS HAY EN EL PUÑETERO PARO? YO SOY EL UNICO DE MIS HERMANOS QUE NO TIENE CARRERA Y EL UNICO CON TRABAJO FIJO. ESTUDIAR LA OPOSICION ES UNA CARRERA EN SI, O QUE SE PIENSAN ¿QUE LA REGALAN?. SI TE DEDICAS CON EMPEÑO DEBES ECHARLE HORAS EN ESTUDIO Y ENTRENAMIENTO, EN CURSOS Y VIAJES PARA OPOSITAR.
MI NOVIA TAMBIEN PREFIERE QUE TENGA UN TRABAJO DE TITULITIS Y CORBATA. PUES AHORA TENGO UN EMPLEO Y TIEMPO PARA ESTUDIAR LA CARRERA QUE ME SALGA DE LOS C....
CHICOS , CUANTA GENTE CONOCEIS QUE TRABAJE EN LO QUE EN VERDAD LE GUSTA. ES UN GOZO. Y VIVO DE ELLO, UNA FORMA DE VIDA.
MERECE LA PENA. Y DILES A TUS PADRES QUE NUNCA MENOSPRECIE A UN CAMARERO, A UN FONTANERO, UN BARRENDERO NI SIQUIERA A UN MIMO DE LA CALLE. TODOS HACEN FUNCIONAR SU VIDA PARA QUE SE PUEDA TOMAR UNA DUCHA INSTALADA POR UN FONTANERO, TOMAR UN CAFE QUE LE SIRVE UN CAMARERO, PASEAR ORGULLOSOS POR UNA CALLE LIMPIA TRABAJO DEL BARRENDERO Y SE PUEDAN IR AL PARQUE A DISTRAERSE MIENTRAS VEN UN MIMO. Y TODO ESO SIEMPRE CON LA SEGURIDAD DE QUE ESTARAN EN TODO MOMENTO PROTEGIDOS POR UN GRUPO DE MUCHACHOS ILUSIONADOS CON SU TRABAJO, LOS BOMBEROS, Y QUIZAS UNO DE ELLOS SU HIJO.
SUERTE Y FORTUNA
MUCHAS GRACIAS, JACK. DE TODAS LAS OPINIONES QUE ME DIERON LA TUYA ERA LA QUE ME PARECÍA MÁS REALISTA Y LA QUE SE ALEJABA MÁS DE FANTASÍAS Y ASPIRACIONES ABSURDAS. TÚ ME HAS HABLADO CLARO. MI DECISIÓN ESTÁ TOMADA. QUIERO SER BOMBERO POR ENCIMA DE TODO EN ESTA VIDA. YA ESTOY JUNTANDO EL DINERO PARA SACARME EL C1, DE HECHO YA LO HABÍA PREGUNTADO CUÁNTO COSTABA Y ME PILLA AL LADO DE MI CASA UNA ACADEMIA. SÉ QUE PARA LA MAYORÍA DE OPOSICIONES HAY QUE SACARSE EL C Y EL E, Y QUE HAY QUE SACÁRSELO MÍNIMO CON 21 AÑOS, Y ESA FUE UNA DE LAS COSAS QUE AL PRINCIPIO ME HIZO PLANTEARME DESISTIR, HASTA QUE ME ENTERÉ DE QUE PARA MI PROVINCIA NO HACE FALTA TENER EL C Y EL E.
TAMBIÉN SÉ, QUE POR DESGRACIA, TENDRÉ QUE SALIR DE MI PROVINCIA A HACER OPOSICIONES, Y NO DUDO DE LO QUE ME DICES, ESO DE LOS BICHARRACO QUE HAY POR AHÍ Y LAS MÁQUINAS. SÉ QUE ES UN CAMINO DURO, ARDUO Y DIFÍCIL, PERO SIENTO LA LLAMADA DE ADENTRARME EN ÉL Y HACERLO CON TODAS LA FUERZAS DE DIOS Y DEL DEMONIO SI HACE FALTA.
TENDRÉ EN CUENTA TU CONSEJO DE NO SALTARME NINGUNA SESIÓN FÍSICA, Y LO HARÉ PRIMERO PORQUE SÉ QUE ME FALTA BASTANTE COMO TÚ DIJISTE PARA HACER 15 DOMINADAS(SÓLO LLEGO HASTA LAS 9 Ó 10, EN EL MEJOR DE LOS CASOS, YO SÓLO, YA SI ME AYUDAN SI ME HAGO 19 Ó 20), Y SEGUNDO PORQUE ME APASIONA EL DEPORTE.
MAÑANA VOY A IR A COMPRA LA CUERDA PARA COMENZAR A ENTRENAR. ME PIDEN 4 METROS.( POR CIERTO QUE LA CUERDA ESTA CARITA, EH, 5 METROS= 27 EUROS, HAY QUE JODERSE, TÚ CÓMO LO VES, POR TU CIUDAD ES ASÍ).
RESPECTO A LO DE LA ACADEMIA, YA TENGO BUSCADAS DOS. LA MAYORÍA DE LAS PERSONAS ME DICEN QUE ME VAYA A UNA LLAMADA SAN ILDEFONSO, ES LA MEJOR DE SEVILLA, Y LO CORROBORAN CON CRECES( DE LAS 11 PLAZAS DEL AÑO PASADO EN SEVILLA, 7 LAS HAN COGIDO ALUMNOS DE SAN ILDEFONSO), Y LA OTRA ES CEDECO. ES VERDAD, QUE ÉSTA ÚLTIMA TIENE PRESTIGIO Y ADEMÁS NACIONAL, PERO NO SÉ POR QUÉ ME DA QUE ME IRÉ A LA OTRA, Y NO POR LO BARATA, PORQUE CREO QUE ES MÁS CARA, PERO ME DA MÁS SEGURIDAD.
BUENO, PUES GRACIAS POR TUS CONSEJOS, Y QUE ME ALEGRO MUCHO DE QUE ME HAYAS ESCRITO. MI EMAIL Y MSN ES erizo16@hotmail.com. SI ESO AGRÉGAME Y ESTAMOS EN CONTACTO, ADEU. SIEMPRE SON BUENOS LOS CONSEJOS.
Lo siento, no se cuanto cuesta una cuerda...he tardado en responder porque los fines de semana no me conecto.
HOLA ESTHER, GRACIAS POR INTENTAR ENTERARTE.
OYE, JACK, TÚ ME ESCRIBISTE EL DÍA 15, ES QUE LEÍ TU MENSAJE POR LA NOCHE, PERO EL DÍA 16 YA NO LO VEÍA EN EL FORO. NO SÉ.
BUENO, CONTESTA. ADEU.
hola soy mujer de bombero. te puedo decir que si es lo que quieres ser adelante y mucho animo que te va a hacer falta por que opositar a bombero no es camino de rosas y tendras muchas desilusiones, pero si tienes empeño bocacion y dedicacion al final lo conseguiras. planteaselo a tu familia de forma natura y defendiendo lo que crees en los momentos bajos seran los que mas te ayuden. Tambien decirte que si para mi marido fueron dificiles para mi que estaba a su lado tambien lo era a veces no sabia como ayudarle. hoy tiene su plaza estamos casados y todo va bien pero aveces cuando esta de guardia no puedo dejar de estar intranquila. Ojala tengas mucha suerte.
BUENO LUISITO. COMO PARECE KE TIENES LAS COSAS CLARAS YO NO VOY A SER MENOS Y TAMBIEN VOY A DARTE ANIMOS. (FALTARIA MAS) ULTIMOS CONSEJITOS POR MI PARTE. COMO AHORA ESTARAS COMO UNA MOTO SIN FRENOS TE DIGO KE HABECES EL CUERPO Y LA MENTE TE DICEN BASTA!! CUANDO TE PASE MI CONSEJO 1 SEMANITA DE TOCARSE LAS PELOTILLAS Y RELAJARSE PARA PODER SEGUIR A MUERTE. SI TE SATURAS ACABAS ABORRECIDO. UNO DE LOS MOTORES DEL OPOSITOR ES LA ILUSION Y POR ESO MEJOR DDESCANSAR A PERDERLA. NO TE MARKES UN TIEMPO DETERMINADO PARA APROBAR. HAY GENTE KE LLEVA 7 AÑOS INTENTANDOLO Y AUN NO LO AN CONSEGUIDO( SI NO ME CREES PREGUNTA POR AHI) MEJOR CENTRARSE POR UNA OPOSICION KE TIRARLE A TODAS LAS KE SALEN. ( EL KE MUCHO ABARCA POCO APRIETA) LOS CONCURSO OPOSICION SON UNA MIERDA. SON CUANDO SUELEN HABER INTERINOS A LOS CUALES LES DAN PUNTOS ASTA POR IR AL WATER!! SI DE SALIDA UN TIO TIENE 10 PUNTOS Y TU 0 VAMOS APAÑAOS!!! NO TE OBSESIONES O LO LLEVAMOS JODIDO. HAY KE TENER VIDA SOCIAL PORKE SI TE LO TOMAS MUY A PECHO TE PUEDES VOLVER LOCO!! ALGO KE TODO EL MUNDO SABE. LOS POLICIAS LOCALES SON BOMBEROS FRUSTRADOS!!JAJAJA ES CIERTO. TENGO A 3 AMIGOS KE SE PREPARABAN CONMIGO Y AHORA SON LOCALES DE MI PUEBLO Y MAS KE CONOZCO. ASI KE AHY TIENES EL PLAN B SI VES KE NO PUEDES.KE SEPAS KE HUIR ES DE COBARDES!!!!JAJAJAJA. BUENO TOOOODOS ESTOS SON CONSEJOS POR LOS CUALES YO HUBIERA PAGADO EL DIA KE ME METI EN EL MARAVILLOSO MUNDO DEL OPOSITOR A BOMBERO.ESCRIBELOS EN UN FOLIO KE TE SERVIRAN. SUERTE Y COMO EL LEON. LOS HUEVOS PEKEÑOS PERO PEGAOS AL CULO!!